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Daily happiness/레시피 모음

어묵볶음 레시피 백종원 만들어보니까 너무 맛있네요!(사진설명 자세히 있습니다)

by 백성장 2021. 12. 27.

안녕하세요. 그로스리뷰 입니다. 간단한 레시피 들고 왔습니다. 백종원 선생님에게 배운 레시피대로 만드니까 너무 맛있네요. 간단하게 만들고 맛있게 먹으면 됩니다. 간단한 거 치고 너무 맛있으니까 반찬으로 쓰셔도 되고 볶음밥 같은데 넣어도 맛있을 거 같네요. 그럼 시작합니다.

 

 

 

준비물이 있어야겠죠?

1. 얇은 사각어묵 6장,

2. 물 약 2/3컵,

3. 양파 반개,

4. 대파 반개,

5. 진간장 5큰술,

6. 청양고추 2개,

7. 간 마늘 1큰술,

8. 식용유 2큰술,

9. 참기름 2큰술,

10. 황설탕 1큰술,

11. 고운 고춧가루 1/2큰술

12. 통깨 약간

13. 감자 1개

 

 

만드는 법은?

  1. 얇은 사각어묵을 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썬다.
  2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm 정도 두께로 자른다.
  3. 대파, 청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
  4. 감자는 십자 모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썬다.
  5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 청양고추, 감자, 식용유, 간 마늘을 넣고 강 불에 올린다.
  6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸인다. tip. 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물 양을 조절한다.
  7. 어묵에 양념장이 베이면 고운 고춧가루를 넣고 섞는다.
  8. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞는다.
  9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성한다. tip 그릇에 담고 나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋다.

 

 

 

이제 본격적으로 사진설명을 보고 따라만 하시면 맛있는 어묵볶음을 완성하실 수 있습니다.

  1. 얇은 사각어묵을 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썬다.
  2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm 정도 두께로 자른다.
  3. 대파, 청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썬다.(대파가 집에 없어서 냉동시켜놓은 대파를 사용했습니다. 대파 향은 충분해서 저는 괜찮았습니다. 그래도 대파가 있으시면 훨씬 좋겠죠?)
  4. 감자는 십자 모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썬다.(저희 집에 감자가 없었습니다. 꼭 넣어서 드셔 보세요)

5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 청양고추, 감자, 식용유, 간 마늘을 넣고 강 불에 올린다.

 

6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸인다. tip. 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물 양을 조절한다.(물은 2/3컵에다가 2/3컵을 더 넣었습니다. 타더라고요 저희가 양을 좀 더 많이 넣었나 봅니다 물 양은 어묵 양에 따라 조절하셔야 합니다)

 

7. 어묵에 양념장이 베이면 고운 고춧가루를 넣고 섞는다.(저희는 고운 고춧가루가 없어서 큰 고춧가루로 사용했습니다. 고운 고추가루로 하시면 보기에 더 맛있어 보입니다. 맛은 비슷하다고 하네요)

8. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞는다.

 

9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성한다. tip 그릇에 담고 나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋다.

 

이렇게 하면 완성입니다. 꼭 한 번 만드셔서 드셔 보세요. 간단하게 반찬으로 쓰기 좋습니다. 너무 맛있게 먹었습니다. 맛있게 드시고 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요. 티바!