--
--
안녕하세요 오늘은 수육 육수 활용해서 라면 끓이는 법을 공유해볼게요~^^
수육 포스팅을 못 보셨다면 보고 오시는 것 추천드려요^______^*
https://growthreivew.tistory.com/17
돼지 수육 하고 나서 남은 육수 정말 좋은 재료들이 듬뿍 들었으니 라면을 끓여줘야겠죠?^^*
기름이랑 건더기를 걷어내는 게 포인트입니다!
먼저 식은 육수 위에 굳어있는 기름을 걷어내줍니다!
건더기는 모두 빼주세요! 육수를 끓여줍니다!
육수가 끓어오르면 라면을 넣어주시고! 수프는 하나 빼주세요! 이미 된장이 들어갔으니까요~^^
라면이 다 끓고 나면 면을 건저 내주시고 계란이랑 대파를 부어주세요~
센 불에 살짝 익으면 바로 건져서 라면 위에 올려주고 육수를 부어줍니다!
김장김치 얹어서 드시면 너무 맛있고 고소한 수육 육수 활용 대성공입니다!^^
이제 사진 보시면서 복습해볼까요?!
--
--
식은 육수에서 기름을 걷어내주시고 건더기도 모두 건저 내주세요!
육수가 끓으면 라면 넣어주시고 다 끓으면 면만 접시에 담아주세요!^^
계란이랑 대파 살짝 풀어 익혀주세요!
이제 변위에 계란 대파 고명 올려주시고 국물 부어 주시면 완성입니다!!^^*
맛있게 드세요♥
--
--
'Daily happiness > 레시피 모음' 카테고리의 다른 글
백종원 닭도리탕 레시피로 만들기 정말 간단하고 맛있습니다! (0) | 2021.12.17 |
---|---|
새우감바스 만들기, 봉골레 파스타 만들기, 주말 홈파티 음식 추천! (0) | 2021.11.22 |
김장철 돼지수육 맛있게 삶는 방법, 수육 부위. 수육 보쌈 차이! (0) | 2021.11.10 |
맛있는 백종원 떡국, 떡만둣국 끓이는법, 소고기 떡국 레시피! (1) | 2021.11.09 |
카페 부럽지 않은 에그스크램블 만들기, 홈 브런치 만들기! (0) | 2021.11.04 |