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Daily happiness/레시피 모음

김장철 돼지수육 맛있게 삶는 방법, 수육 부위. 수육 보쌈 차이!

by 백성장 2021. 11. 10.

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안녕하세요^^*

김장철을맞아 맛있게 수육삶는법 공유해요><

 

맛있는 김장김치랑 계속계속 해먹을수있는 돼지수육 삶는법 지금 시작해볼까요~♥

맛있게 수육 삶는법

먼저 수육이랑 보쌈은 뭐가 다른걸까요?

수육은 소고기나 돼지고기를 삶아서 익힌것을 말해요~!!

보쌈은 사실 보쌈형태로 먹는것 즉 배추에 무말랭이랑 수육을 얹거나 김치에 수육을 쌈싸먹는것을 의미한데요!

 

그럼 수육은 어떤부위로 해야 맛있을까요?

수육은 물에 삶아 먹는 방식이기 때문에 물에 기름이 녹아 쭉 빠져나가요~

그래서 기름이 없는 부위는 조금 뻑뻑해질 가능성이 있어요~

삼겹살 부위가 제일 부드럽고 앞다리 목살 순으로 부드러워요!^^

그러니 말랑말랑 부드러운 식감이 좋으시다면 삼겹살이나 앞다리살 조금 탄탄한 식감을 원하시면 목살이 좋아요!

미박(껍데기가 붙어있는)삼겹이 제일 맛있어요!^^

 멕시코산 목살, 삼겹살

저는 이번에 멕시코산 목살과 삼겹살로 해보았어요!

저렴한 금액대라 힌반 해보려고 샀는데 대만족이었어요!!

수입산고기 냄새날까봐 걱정마시고 저랑같이 해보세요♥

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시작합니다~♥

고기 겉면을 구워주세요

1. 고기 시어링 해주기! 육즙을 가둬주기 위해서 사방을 기름에 튀기듯이 구워주세요^^*


2. 야채들(마늘 파 생강)도 겉면을 튀기듯 구워주세요^^*


3.육수 만들기. 아까 구워준 야채들과 사과(- 연육작용과 단맛), 된장(두스푼)을 넣어줍니다!

잡내를 잡아주기 위해 소주, 커피, 후추, 로즈마리도 넣어주었어요!

향긋한 로즈마리

*로즈마리는 화분에 키우면 필요할때 사용할수있어 좋아요♥


4. 육수를 팔팔 끌여주세요!

육수를 끓이는 동안 고기에 쌍화탕을 부어 보관해주세요 - 한방향듬뿍 비법이에요!!^^

다끓으면 쌍화탕과 고기가 들어갑니다! 불을 중불정도로 줄이고 30분동안 삶아줍니다!!

 


 

5. 이제 이쁘게 썰어주세요!


6. 김장김치도 이쁘게 썰어주세요!


맛있는 수육과 김장김치

 

김장김치에 수육

너무너무 맛있는 수육삶는법 참쉽죠?

가족들과 수육 맛있게 삶아서 김장김치와함께 좋은시간 보내세요^____^*

 

여기서 잠깐! 남은 수육 육수가 너무 아깝지 않으세요?!

다음글에서는 육수활용법을 알려드릴께요 또만나요 ♥

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