--
--
안녕하세요^^*
김장철을맞아 맛있게 수육삶는법 공유해요><
맛있는 김장김치랑 계속계속 해먹을수있는 돼지수육 삶는법 지금 시작해볼까요~♥
먼저 수육이랑 보쌈은 뭐가 다른걸까요?
수육은 소고기나 돼지고기를 삶아서 익힌것을 말해요~!!
보쌈은 사실 보쌈형태로 먹는것 즉 배추에 무말랭이랑 수육을 얹거나 김치에 수육을 쌈싸먹는것을 의미한데요!
그럼 수육은 어떤부위로 해야 맛있을까요?
수육은 물에 삶아 먹는 방식이기 때문에 물에 기름이 녹아 쭉 빠져나가요~
그래서 기름이 없는 부위는 조금 뻑뻑해질 가능성이 있어요~
삼겹살 부위가 제일 부드럽고 앞다리 목살 순으로 부드러워요!^^
그러니 말랑말랑 부드러운 식감이 좋으시다면 삼겹살이나 앞다리살 조금 탄탄한 식감을 원하시면 목살이 좋아요!
미박(껍데기가 붙어있는)삼겹이 제일 맛있어요!^^
저는 이번에 멕시코산 목살과 삼겹살로 해보았어요!
저렴한 금액대라 힌반 해보려고 샀는데 대만족이었어요!!
수입산고기 냄새날까봐 걱정마시고 저랑같이 해보세요♥
--
--
시작합니다~♥
1. 고기 시어링 해주기! 육즙을 가둬주기 위해서 사방을 기름에 튀기듯이 구워주세요^^*
2. 야채들(마늘 파 생강)도 겉면을 튀기듯 구워주세요^^*
3.육수 만들기. 아까 구워준 야채들과 사과(- 연육작용과 단맛), 된장(두스푼)을 넣어줍니다!
잡내를 잡아주기 위해 소주, 커피, 후추, 로즈마리도 넣어주었어요!
*로즈마리는 화분에 키우면 필요할때 사용할수있어 좋아요♥
4. 육수를 팔팔 끌여주세요!
육수를 끓이는 동안 고기에 쌍화탕을 부어 보관해주세요 - 한방향듬뿍 비법이에요!!^^
다끓으면 쌍화탕과 고기가 들어갑니다! 불을 중불정도로 줄이고 30분동안 삶아줍니다!!
5. 이제 이쁘게 썰어주세요!
6. 김장김치도 이쁘게 썰어주세요!
너무너무 맛있는 수육삶는법 참쉽죠?
가족들과 수육 맛있게 삶아서 김장김치와함께 좋은시간 보내세요^____^*
여기서 잠깐! 남은 수육 육수가 너무 아깝지 않으세요?!
다음글에서는 육수활용법을 알려드릴께요 또만나요 ♥
--
--
'Daily happiness > 레시피 모음' 카테고리의 다른 글
새우감바스 만들기, 봉골레 파스타 만들기, 주말 홈파티 음식 추천! (0) | 2021.11.22 |
---|---|
라면요리 수육 육수 활용 하기! 육수로 라면 맛있게 끓이기! (0) | 2021.11.18 |
맛있는 백종원 떡국, 떡만둣국 끓이는법, 소고기 떡국 레시피! (1) | 2021.11.09 |
카페 부럽지 않은 에그스크램블 만들기, 홈 브런치 만들기! (0) | 2021.11.04 |
연어 코스트코 연어 요리 3가지 스테이크 회 초밥 입니다. (1) | 2020.11.01 |