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Daily happiness/레시피 모음

새우감바스 만들기, 봉골레 파스타 만들기, 주말 홈파티 음식 추천!

by 백성장 2021. 11. 22.

 

새우감바스 만들기

안녕하세요. 위드 코로나의 시작으로 소모임이 가능해져서 집에서 홈 파티하시는 분들이 많아진 것 같아요. 오늘은 홈파티에 준비하기 좋은 새우감바스 만들기, 봉골레 파스타 만들기를 해보려 해요. 간단 레시피이고 재료도 겹치는 부분이 있으니 손님 초대할 때  유용하게 쓰실 수 있을 거예요!

 

먼저 재료 소개부터 해볼게요!

새우감바스와 봉골레 파스타의 공통 재료는 올리브 오일(많이 필요해요.), 마늘(통마늘, 편 마늘, 다진 마늘 모두 좋아요), 소금, 후추, 페페론치노입니다.

새우감바스공통 재료에 새우, (식빵, 베이글, 바게트 등등 어떤 빵이든 좋아요)을 추가해주세요.

봉골레 파스타공통 재료에 바지락, (맥주, 화이트 와인, 소주 모두 가능합니다 향차이가 나긴하지만 모두 맛있어요.), 맛술(없어도 가능해요), 파스타면, 파슬리를 추가해주세요.

 

새우감바스 만들기

새우감바스 만들기

새우감바스 만들기는 찜기나 에어프라이어, 오븐 모두 가능합니다. 간단 레시피기 때문에 팬에 모든 재료를 순서대로 올리고 약불로 천천히 익히면 끝입니다.

1. 감바스를 할 팬을 준비해주세요. 올리브 오일을 준비한 재료들이 반쯤 잠길만큼 팬에 부어주세요. 정확한 양을 모르겠다면 바닥에 자작하게 부어두시고 재료를 담은 후에 더 양 조절할 수 있어요.

2. 편 마늘을 준비하셨다면 듬뿍 올려주시고 통마늘 준비하셨다면 얇게 저며서 올려주세요. 마늘을 너무 얇게 하면 너무 녹아버리고 너무 두껍게 하면 향이 많이 않나 올 수 있어요. 저는 0.2미리 정도 두께로 준비했습니다.

3. 페페론치노를 넣어주세요. 매운 향을 좋아하신다면 부셔서 넣어주시고 매운향을 아주 살짝만 나게 하고 싶으시면 통째로 넣어주세요.

새우감바스 만들기

4. 준비한 새우를 올려줍니다. 새우는 다 익히고 나면 크기가 줄기 때문에 가까이 두셔도 좋아요. 한 번에 재료를 올리고 진행하는 방법이 기 때문에 위아래로 겹치진 않게 올려주세요. 저는 코스트코 냉동 새우로 했어요.

5. 올리브유를 새우 윗면에도 골고루 뿌리거나 발라주세요. 소금, 후추를 뿌려줍니다. 이제 준비 끝입니다.

6. 저는 찜기를 사용했어요. 처음엔 중불에 뚜껑을 덮어 전체적으로 열이 오르게 해 주세요. 어느 정도 열이 오르고 바닥 부분의 새우가 익기 시작하면 새우를 한번 뒤집어주시고 뚜껑은 열어둔 채로 계속 조리합니다. 불이 세 보이면 조금 더 줄여주셔도 됩니다.

7. 새우와 마늘이 모두 익었다면 약불로 줄이고 빵을 준비해주세요. 빵은 토스트기나 에어 프라이어 이용해서 겉면이 바삭하게 준비해주시면 기름을 먹어도 너무 축축하지 않고 맛있어요. 

8. 빵 준비가 끝나면 불끄시고 드시면 됩니다!

봉골레 파스타 만들기

이번엔 봉골레 파스타를 만들어 볼까요?

감바스를 준비해주고 조리하는 중에 봉골레를 하시는 게 시간 단축에 도움이 됩니다.

1. 바지락 해감해 준비해주세요. 마트에서 해감된 바지락을 구매하셨다면 간단하게 헹궈주세요.

2. 파스타 면을 삶아줍니다. 소금 한 스푼 넣어서 삶아주세요. 6분 정도 삶은 후 상태 체크해주세요. 파스타면은 오일 파스 타기 때문에 소스를 듬뿍 머금는 펜네보다 제멜리를 사용했습니다. 기본 면이 더 잘 어울릴 수 있어요.

3. 면이 삶아지는 동안 오일을 듬뿍 펜에 둘러주고 편 마늘을 약불로 볶아줍니다. 소금도 한 꼬집 넣어주세요. 약불로 오래 볶으면 향이 더 많이 나와요. 편 마늘이 다 익어 갈 때쯤 다진 마늘을 널어주고 볶아줍니다.

4. 마늘이 다 익어가면 준비한 바지락을 넣고 불을 올려 볶아주세요.

5. 페페론치노는 향이 잘 들어갈 수 있게 부셔서 넣어줍니다. 

6. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 술을 재료가 반쯤 잠길만큼 부어줍니다. 전 맥주로 했어요. 맛술도 한 바퀴 둘러주세요. 불을 세게 해 주시고 알코올이 날아가고 바지락이 모두 익을 때까지 끓여주세요. 

7. 이제 다 익은 면과 면수 조금을 넣어주세요. 올리브 오일을 파스타면에 코팅하듯 한 바퀴 두르고 섞어주세요. 소금, 후추로 간해주시고 파슬리 듬뿍으로 마무리해줍니다.

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해산물을 사용해서 화이트 와인이나 로제에 잘 어울렸어요.

로제 와인 안주 새우감바스 봉골레파스타

 이제 사진으로 복습하며 따라 해 보세요.

 

새우감바스 만들기

새우감바스 만들기

펜에 올리브 오일, 마늘, 페페론치노, 새우, 소금, 후추 올려서 뚜껑 덮고 중불로 전체 열 올려주세요.

새우감바스 만들기

다 익으면 빵 준비하셔서 얹서 드시면 됩니다~

새우감바스 만들기 끝! 정말 간단하죠? 맛도 있고 모양도 이뻐서 손님 초대하기 정말 좋아요~

 

봉골레 파스타 만들기

봉골레 파스타 만들기

소금 한 스푼 넣고 파스타면 삶아 주기.

팬에 기름 두르고 마늘, 바지락, 페페론치노 넣고 소 금한 꼬집 넣고 볶아주세요.

봉골레 파스타 만들기

바지락이 입 벌리기 시작하면 맥주, 맛술 넣고 끓여주세요.

바지락이 다 익으면 면과 면수 넣고 올리브 오일 한 번 더 입혀주고 소금, 후추로 간하면 끝입니다!

봉골레 파스타 만들기

친구들과 가족들과 맛있고 행복한 시간 보내세요.

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