본문 바로가기
Daily happiness/레시피 모음

연어 코스트코 연어 요리 3가지 스테이크 회 초밥 입니다.

by 백성장 2020. 11. 1.

--

--

연어 코스트코 연어 요리 3가지 스테이크 회 초밥 입니다.

연어 코스트코 연어 스테이크 연어 초밥 회

안녕하세요 그로스리뷰 백성장입니다.

 

그럼 바로 시작하겠습니다.

 

전체적으로 키친타월로 닦아주시는게 좋은거 같습니다. 비늘이 조금 남습니다.

 

1. 연어 회

 

이쁘게 잘라서 그냥 드시면 됩니다. 싱싱할 때 드셔요 냉동실에 한번 얼렸다가 드셔도 좋습니다.

 

2. 연어 스테이크

 

위에 그림처럼 연어 가운데를 관통하셔서 자르시면 더 이쁘게 나옵니다.

 

후라이팬에 기름을 두르고 중불로 익혀주시는게 좋습니다. 너무 연어를 크게하면 뒤집을때 흐트러집니다.

 

그리고 중불로 전체적으로 돌려가면서 진한 갈색 나올때까지 익혀주시면 끝

 

소스는 안해 먹어서 모르겠습니다. 하하

 

--

--

 

3. 연어 초밥

 

- 초대리 밥 준비 식초 한큰술 설탕 1/3 큰술 소금 1/9 큰술 하고 밥으로 비벼주시면 됩니다. 저는 사과식초 섰는데

맛있었습니다.

- 연어를 사선으로 큼직하게 썰어서 준비하시고 와사비 준비하시면 끝입니다.

 

초대리 밥을 오른손에 뭉쳐주시고 오른손 검지손가락으로 와사비를 떠서 왼손에 연어를 뜨고 연어에 와사비를 발라주고

거기에 밥을 넣고 감싸시면 끝입니다.

 

연어를 엄청 크게 먹었었는데 조금 느끼하기도 했어요 그래서 개인적으로 좋아하는 크기로 자르셔서 만드시는걸

추천합니다.

 

연어요리 간단하게 맛있게 드세요 ㅎㅎ 연어 회 와사비 초장에 찍어먹으면 완전 맛있습니다!!!!

 

--

--